Monday, March 12, 2012

شــــــــاي زنـقـيـــــــــل

حضارة الشاي عند الصينين
يقال في الصين، من رغب شرب الشاي فليشرب الشاي المعد بطريقة قونغفو
ومن أراد شاي قونغفو فعليه بشاي تيهقوانين الذي تنتجه آنشي بفوجيان
فشرب الشاي بالصين يعود
لأكثر من 300 عام
ويعتبر مكونا رئيسي في قائمة الضيافة الصينيه وجزء لا يتجزأ
من الهدايا للأصدقاءوكثير من
الصفقات تعقد أثناء شرب الشاي
ومن الأقوال المأثورة في آنشي
من أمسك فنجان الشاي صار صديقا
فهناك عديد من القواعد يجب
 إتباعها لكوب شاي مثالي
أهمها معرفة درجة حرارةالماءالمثالية
لإضافةأوراق الشاي
و الزاوية المحددة التي يتم
وضعها داخل الإبريق
وتختلف درجات حرارة الماء بالابريق باختلاف أنواع الشاي
فكوب من شاي "لونغجينا"يجب ان تكون حرارة الماء 90-89 درجة مئوية
اما كوب من شاي "بيلوتشن فيجب ان تكون حرارة الماء 75 درجة
بينما ترتفع الحرارة إلى 100 درجة عند صنع كوب من شاي "تيغوانيين
وللشاي فوائد صحيه عديده
بمختلف أنواعه
حيث يساعد الشاي الأسودعلى
حماية البطن
أماالشاي الممزوج بفاكهة"الأرهات" يساعد على التخلص من احتقان الحلق
وكذلك أنواع الشاي تختلف باختلاف المواسم فموسم شرب الشاي الأخضر بالربيع لانه موسم الذي
يتم قطف أوراقه فيه
وهو يساعدعلى علاج الصداع النصفي ويحمي القلب من الأمراض
ويخفض مستوى الكولسترول
*****
و الحضارة الاخرى هي شاي الحصه
فهو يعالج الصلع ويخلي
شعرك سبل من جامعة السريون
ويقضى أيضا على أمراض الأطفال  كالحصب فلا داعي للتطعيمات
 أو ابر أو أدويه
وهوعلاج للسمنه ويشفط الدهن
بالجسم شفط بس بخمس غرامات
وهو خلطه من العطور الفرنسيه
مر يمه وتعطروااااا
ملاحظه //ما يحتاج هذا الشاي
سكر لإنه محلي من قاعه
أهم أهم شيئ إن الزعماءالعرب
 يقدرون يقرون حظهم من
حثال شاي الحصه بالإستكانه
*****
شفتوا شلون الحضارتين
ماكو فرق بينهم!يتشابهون
وسلااااامتكم

No comments: